Меню

Выпечка 0

Простой шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом

Каждая хозяйка знает, как не просто каждый день кормить свою семью вкусной едой. В огромном мире кулинарии не просто разобраться. Порой нам приходится стоять у плиты по несколько часов так что свободного времени не остается.

Шоколадный тортик отличное решение для десерта. Воздушный бисквит с какао и ароматные вишни не оставят равнодушными никого. Вишни можно купить замороженными или использовать консервированные ягоды.

Крем можно использовать на свой вкус. Но сметана своей кислинкой и сливочным вкусом уравновесит сладкий бисквит.

Простой шоколадный бисквит, который получится всегда

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 250 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • какао — 30 грамм;
  • разрыхлитель- 1 чайная ложка.

Главное в бисквите хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Яйца должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать с малых оборотов. постепенно подсыпайте сахар и постарайтесь добиться пышной устойчивой пены бледно-желтого цвета.

В отдельной посуде смешайте муку, какао и разрыхлитель.

Осторожно лопаткой снизу вверх вмешайте все муку.

Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной палочкой.

Готовый  бисквит остудить на решетке. Разрезать на четыре части.

Пропитка из консервированной малины

Что понадобится:

  • малина — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм.

Малина может быть заморожена и даже немного помята. В кастрюлю с толстым дном положить малину и добавить с 100 грамм сахара.

Сварить сироп. Остудить и перетереть через сито. Если сироп получится слишком густым разбавьте водой.

Сметанный крем в два приема

Что потребуется:

  • сметана 25% — 1000 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 10 грамм.

Желатин можно не добавлять, но он придаст упругость и плотность крему. Желатин залить водой и дать возможность набухнуть.

Жирная сметана отлично взбивается в нежнейшую пену. Постепенно добавляйте сахарную пудру.

Собираем наш тортик.  Каждый бисквит пропитываем малиновым сиропом.

Густо смазываем кремом.

Поверх крема выкладываем вишни и накрываем следующим коржом. И так чередуем слои пока не закончатся бисквиты и крем. Выбираем самый ровный корж он и будет верхушкой нашего торта.

Из обрезков делаем крошку.

Обсыпаем бока тортика крошкой. Поверх  торта выкладываем вишни и делаем произвольное украшение.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных